One Recipe per Week #2: Tiramisù ai Lamponi

Eccomi qua a proporvi la seconda ricetta di questa serie che ho innaugurato la scorsa settimana per unire scrapbooking e cucina. Dopo i cupcakes della settimana scorsa, questa volta vorrei proporvi un dolce al cucchiaio che va benissimo da servire a conclusione di una cena.

Quindi per voi la seconda scheda.

Ed ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 250 g lamponi (freschi o surgelati) o di marmellata di lamponi
  • 200 g mascarpone
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 16 biscotti (tipo digestive)
  • 50 g pistacchi
Procedimento:
  1. Schiacciare i lamponi con 20 g di zucchero.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Lavorare i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, aggiungere il mascarpone e rendere il tutto omogeneo.
  4. Montare gli albumi a neve con 10 g di zucchero e incorporarli al composto con un cucchiaio mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
  5. Sbriciolare i biscotti e sminuzzare i pistacchi.
  6. Dividere nei bicchieri alternando biscotti, salsa ai lamponi e crema per due volte e decorare con i pistacchi sminuzzati.
  7. Fare riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

E’ ottimo, più estivo del classico tiramisù. Provare per credere.

Annunci