One Recipe per Week #1: Cupcakes spruzzati al lime e limone

In questa nuova serie ho voluto unire insieme due delle mie maggiori passioni, lo scrapbooking e la cucina, realizzando una raccolta di schede per le ricette dei miei dolci preferiti, anziché compilare un ricettario.

In questo modo posso personalizzare la grafica e inserire le varie foto. La mia intenzione è di pubblicare ogni settimana una nuova scheda, in modo da dare insieme a qualche idea per i layout, anche una ricetta da provare e un dolce da gustare in compagnia.

Comincerò con dei cupcakes deliziosi al lime e limone. Sono veloci da preparare e di grande effetto.

Ecco la mia scheda.

Se la calligrafia non fosse abbastanza chiara ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 1 limone e 2 lime (o 3 limoni)
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g farina autolievitante
  • 50 g mandorle tritate
  • 1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento:
  1. Tagliare delle strisce sottili dalle scorze del limone e dei lime con un coltello affilato. Tagliarle a fettine il più possibili sottili.
  2. Metterle in una casseruola e coprirle solo con acqua fredda. Cuocerle a fuoco basso per circa 15 minuti finchè non sono tenere.
  3. Spremere il succo dal limone e dai lime.
  4. Montare 150 g di zucchero con le uova, poi aggiungere il burro, la farina, il lievito e le mandorle tritate. Lavorare con la frusta elettrica per circa un minuto finchè il composto diventa soffice e cremoso.
  5. Suddividere il composto nei pirottini.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o finchè le tortine non si gonfiano e sono resistenti al tatto.
  7. Spargere la scorza sopra i dolcetti mentre sono ancora caldi e spruzzarli con il succo.
  8. Spolverare con lo zucchero rimanente e lasciare raffreddare.

Spero vi piacciano.

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